Подвесные лестницы:
Применение косоуров и тетив в подобных конструкциях исключается, и в этом заключается главное отличие их от конкурентов. Их устройство, в принципе, возможно, например, но тетива может в этом случае использоваться в качестве декоративного, а не несущего элемента. Главной особенностью подвесных конструкций является креп ление основных элементов:
- с одной стороны происходит жесткое крепление к стене;
- на той же стене размещаются и перила;
- крепление к верхнему перекрытию происходит за счет прочной металлической растяжки .
Благодаря такой конструкции, навесная площадка имеют некоторую степень подвижности, но подъем и спуск по подвесной лестнице не представляет опасности.
Стержневые стойки, несущие ступени, одним концом закрепляются в верхнем междуэтажном перекрытии, а нижним концом — в передней и задней частях проступей двух соседних ступеней, создавая из них своего рода этажерку. Особенностью такой подвесной конструкции является то, что стержни, на которых подвешены ступени, выполняют сразу две функции — несущую и ограждающую. В приведенной на рисунке конструкции стержневые стойки, выступая над уровнем междуэтажного перекрытия, в котором закреплены, становятся стойками перил, ограждающих сверху лестничный проем.
Обдуманное инженерное решение создаёт иллюзию «парящих» в воздухе ступенек. Они просто висят на спущенных с потолка консолях.
Благодаря этому лестница не занимает много места и даёт шанс показать возможности